
Hippolyte… 🥰 (avec mon papa à côté 😉). Avec son épouse Yvonne, ils étaient mes grands-parents de cœur. Un homme d’une grande simplicité et d’une douceur infinie. Dans son jardin, il cultivait ses légumes en fonction de la lune, rien n’était laissé au hasard. Dans sa cuisine, il préparait de bons petits plats pour son épouse. Lorsque j’ai eu 14 ans, (il en avait 81), il m’a confié son livre de recettes sur lequel il puisait ses idées. Ce livre m’a suivi dans tous mes déménagements et il trouve toujours sa place dans la cuisine. En le feuilletant, l’idée des biscuits d’Hippolyte s’est annoncée….

Claude et Louisette, mes parents. Apprenti pâtissier à 14 ans en 1947, orphelin de père, papa a travaillé tôt pour aider ma grand-mère et ses 3 frères et sœurs et il est devenu un pâtissier de talent. Avec maman, il formait un duo inséparable, uni par des valeurs qu’ils nous ont transmises à mes frères et sœurs et moi : la générosité, le respect, le travail bien fait et l’Amour, le fil rouge qui continue à nous lier à eux 🤍🤍.

Moi, Nathalie. Vous l’avez compris, je suis tombée dans la chantilly dès mes premières couettes ! Grâce à mon père, j’ai compris que la vie se savoure comme une pâtisserie : avec patience, soin et gratitude pour chaque instant partagé. A l’origine, programmeur puis formatrice informatique, puis gérante et formatrice d’un atelier de cours de cuisine et de pâtisserie. La vie a posé des pierres sur mon chemin, au lieu d’en faire un mur, j’ai décidé d’en faire un pont…
J’ai créée les biscuits d’Hippolyte en 2022. En parallèle, je continue un travail salarié. Cette double vie professionnelle peut paraître exigeante, mais elle repose sur une organisation minutieuse et une motivation profonde. Cela me garantit une stabilité financière et rassurante pour m’investir pleinement dans ma biscuiterie. Soigneusement organisée, j’entretiens cet équilibre avec rigueur et passion et mon efficacité est optimale !

Capucyne, ma fille. Avec son frère Aurélien, ils sont ma vie et ma fierté 🩷. Je lui ai appris à faire les macarons à l’âge de 8 ans et quand elle reçoit, elle est débordante d’imagination pour épater ses convives. En 2025, Capucyne me rejoint avec un enthousiasme et une détermination à toute épreuve ! Souriante et lumineuse, elle ajoutera une énergie supplémentaire, elle ne recule devant aucun défi. Accueillante et attentive, elle sait créer un lien authentique avec les personnes qu’elle rencontre.
D’autres clins d’œil de la vie… :
Mon frère est devenu pâtissier à son tour et j’ai eu la chance qu’il me forme sur les techniques de base et qu’il me conseille encore aujourd’hui.
Le patron de mon papa était également mon parrain. J’ai donc eu dès mes premières heures un parrain chef pâtissier !
Ma marraine vivait aux Etats-Unis, elle a épousé…un cuisinier ! Et quand elle venait nous rendre visite, elle nous faisait découvrir des trésors encore inconnus en France : nos premières « Barbie » et…. les cookies !
Mon fils est pizzaïolo et mon petit neveu, apprenti boulanger… La passion se poursuit au fil des générations 🤗

Ma biscuiterie artisanale, c’est mon âme qui l’anime. Inspirée par les valeurs transmises, j’ai créé un univers à mon image.
Les croquants aux amandes, c’est une recette de mon grand-père revisitée avec énormément moins de sucre qu’à l’époque 😉.
Pour les financiers, je me suis inspirée de la recette de mon père, toujours avec la volonté de diminuer le sucre et ma « Nath’touch », c’est la présentation en format mini et l’ajout de croquant par dessus 😋.
Pour les cookies, des recettes gourmandes où j’ai allié le sucre de canne complet et sucre blanc non raffiné.
Tout les autres biscuits sont des créations originales.
Les « Biscuits d’Hippolyte », c’est un hommage à ma belle et grande famille.
Le plaisir passe par des choix responsables, des produits de qualité issus de partenaires locaux ou équitables,
l’authenticité et le savoir-faire artisanal
et respecte la touche la plus importante transmise au fil des générations : l’Amour.
Alors régalez vous, partagez du bonheur autour de vous et croquez la vie !